GEBYAR PAJAK DAERAH 2018 SUKSES DI GELAR

15 Januari 2019    915x

(Rabu 12/12/2108) acara yang sudah dipersiapkan selama ± 6 bulan itu sukses di gelar dan meriah,dalam laporan nya kepala BAPPENDA mengungkapkan harapan nya atas penghasilan pajak daerah yang harus di tingkatkan lagi.dalam acara tersebut pemerintah kabupaten asahan bersama Badan Pengelola Pendaptan Daerah Kabupaten Asahan memberikan apresiasi untuk konsumen rumah makan/cafe yang sadar pajak dengan memberikan hadiah seperti 10 kompor gas,10 dispenser,10 rice cooker dan 10 sepeda pengundian di lakukan langsung oleh Kepala BAPPENDA, Sekretaris BAPPENDA serta di saksikan oleh Pihak Polres Asahan , Notaris,Sekretaris Dinas Sosial Serta Kejaksaan Negri Kisaran. Kemeriahan tidak hanya sampai di situ dalam acara gebyar pajak tersebut hadir pula putri asahan yang ingin berjuang mengikuti ajang RISING STAR INDONESIA (RCTI). Kehadiran nya juiga disambut positif oleh seluruh tamu undangan pada saat itu.

Pemerintah kabupaten asahan bersama Badan Pengelola Pendapatan Asahan juga memberikan apresiasi kepada 17 kecamatan dan 3 kelurahan yang sudah mencapai target 100% PBB P2 Tahun Anggaran 2018 sebelum tanggal jatuh tempo yaitu 28 september 2018. 17 kecamatan dan 3 kelurahan tersebut diantaranya Kec. Sei Kepayang Timur, Teluk Dalam, Tinggi Raja, Aek Ledong, Sei Kepayang Barat,Sei Kepayang, Setia Janji,Buntu Pane, Pulo Bandring, Tanjung Balai, Bandar Pulau,Sei Dadap, Rahuning,Rawang Panca Arga,Aek Kuasan,Aek Songsongan, Meranti Serta Kelurahan Gambir Baru,Kisaran Timur Dan Aek Loba Pekan. Tidak hanya itu BAPPENDA juga memberikan reward kepada notaris yang sudah membantu dalam pengurusan BPHTB.

editor : Bambang Setiawan