RENCANA PENAIKKAN NJOP DI TAHUN 2019

15 Januari 2019    555x

(Senin,26/11/2018) Berhubungan dengan rencana penaikkan NJOP tahun 2019 Badan Pengelola Pendapatan Daerah Kab Asahan mengadakan rapat  yang di hadiri langsung oleh Bapak Wakil Bupati Kab Asahan (Drs H Surya) yang di dampingI oleh sekretaris daerah Kab Asahan ,yang dalam kesempatan itu di pimpin langsung oleh Kepala Badan Pengelola Pendapatan Daerah  Kab Asahan (Drs. H MAHENDRA M.M).  Beliau menjelaskan tentang ada beberapa pertimbangan yang di lakukan dalam hal penaikkan NJOP diantaranya : Aspek kemampuan ekonomi masyarakat/daya bayar masyarakat, Tingkat Pertumbuhan Ekonomi,Aspek Keadilan,serta adanya rencana penyesuaian DBKB Nilai Bangunan terbaru 2019. Dan tujuan di naikkannya NJOP demi menaikkan pendapatan Kab Asahan dan membangun Kab Asahan lebih baik lagi.

"sosialisasi harus bisa sampai kepada masyarakat dengan baik agar masyarakat tidak terkejut dengan adanya penaikkan NJOP di tahun 2019 nantinya" . ujar Bapak Wakil Bupati (Drs H SURYA). dan tentunya ini menjadi tugas serius untuk Badan Pengelola Pendapatan Daerah Kab Asahan.